Реклама Заказать смету Вопросы

Введите ваш запрос для начала поиска.

Дрель Makita 6501

Дрель Makita 6501 - это односкоростная безударная дрель, произведенный известной одноименной японской компанией. Характеристики и независимое описание модели.

Дрель Makita 6501Односкоростная безударная дрель  Makita 6501 от знаменитого японского производителя отличается небольшими размерами. Ее вес составляет всего 0,9 кг. Однако, остальные технические характеристики модели не уступают другим инструментам подобного класса. Аппарат предназначен для работы в вертикальной и горизонтальной плоскости с разнообразными материалами, в том числе деревом и металлом.

Особенности модели

Модель Макита 6501 имеет ограничитель глубины, что предохраняет рабочую поверхность от повреждений. От перегрева инструмент надежно защищен системой воздушного охлаждения. Это продлевает время эксплуатации прибора. Насадки плотно фиксируются ключевым патроном. В комплектацию входит ключ для патрона и ограничитель глубины.

Дрель используется при различных монтажных работах, но наиболее удобна для последовательного сверления отверстий, например, для глухих заклепок, при сборке мебели и т. д. Двойная изоляция шнура от питания соответствует европейским стандартам безопасности и позволяет работать инструменту от незаземленных розеток.  Количество оборотов регулируется электронной системой при нажатии на курок. Элементы управления дрелью удобно расположены на инструменте.

Технические характеристики

  • Потребляемая мощность инструмента равна 230 Вт.
  • На холостом ходу число оборотов достигает 4500.
  • По дереву диаметр отверстий достигает 9 мм.
  • На стальных изделиях отверстия делаются до 6,5 мм.
  • Используется ключевой патрон от 0,5 до 6,5 мм.
  • Вес инструмента 900 грамм.
  • Сетевое питание.

Преимущества и недостатки

Благодаря эргономичному корпусу и небольшому весу электродрель удобна в работе и компактна при хранении. Средняя стоимость инструмента 2800-3500 рублей. Высокая мощность позволяет эффективно работать с различными поверхностями.

Некоторые пользователи отмечают слишком сильный шум при работе на высоких оборотах. Других недостатков у дрели  потребители не отмечают. Она отвечает всем заявленным производителем характеристикам, может использоваться при интенсивной нагрузке до нескольких часов. Дополнительным плюсом является ограничитель глубины, который идет в комплекте с инструментом, позволяющий регулировать размер отверстий. Резиновый наконечник на ограничителе предотвращает появление царапин при работе, что может быть важно, например, при сборке мебели.